Композитные панели в Омске

Композитные панели из алюминия в современном строительстве становятся все актуальнее. Данный материал используется для монтажа крыши, сборки домокомплектов, в строительстве спортивных площадок и при многих других работах. Композитная обшивка появилась в ходе последних инновационных разработок, что позволяет существенно снижать их себестоимость и расширять сферу использования. Алюминиевые панели составили достойную конкуренцию элитным строительным материалам. Их демократическая цена позволяет активно применять материал в обустройстве кровли в Омске и проведении ремонта крыши в Омске.

Сфера применения

Панели из композита сейчас популяризируются в быту. Их все чаще выбирают для производства конструкций наружной рекламы. Кроме этого, системы вентилируемых фасадов в данное время не обходятся без данного алюминиевого материала. Большинство современных коммерческих зданий и жилых недвижимых объектов обустраиваются фасадами с вентиляцией.

Такие системы выполняют эстетическую функцию, а композитные материалы здесь выступают в качестве дополнительной защиты. Прежде всего они защищают здание от вредоносного воздействия климатических условий, что позволяет значительно продлить срок эксплуатации строения. Панели из алюминия весят относительно немного, поэтому их применение поможет сэкономить финансы на усилении фундаментального основания. Помимо этого, композитный материал используется для отделки различных транспортных средств, облицовки колонн, наружного оформления заправок и входных групп, прочее.

Особенности и главные достоинства панелей

Такой уникальный материал, как композитная панель, обладает следующими преимуществами:

  • высокими звукоизоляционными характеристиками;
  • легким весом, надежностью и прочностью;
  • устойчивостью к внешним воздействиям;
  • хорошими акустическими и противопожарными показателями;
  • ровной поверхностью и гибкостью материала;
  • разнообразной цветовой гаммой;
  • алюминий хорошо поддается механической обработке, что позволяет реализовать самые разные архитектурные и дизайнерские решения.