Свойства основных видов фасадных панелей

Когда закончена сборка домокомплекта и закончен монтаж крыши, переходят к внешним и внутренними отделочным работам. Это приятный завершающий этап, который преображает внешний вид дома, создает красоту и уют. Для внешней отделки стен используют фасадные панели. Несмотря на схожий метод монтажа, существуют принципиальные отличия, которые следует учитывать при выборе материала.

Сайдинг ПВХ

Полихлорвинил – это самый распространенный вариант, который выбирают по многим причинам: малый вес, хорошая устойчивость к атмосферным осадкам, низкая цена. Кроме разнообразия цветов и узоров, некоторые модели сайдинга имитируют древесину или натуральный камень.

Сайдинг из металла

Металлический сайдинг относится к высокопрочным материалам. В отличие от пластика, не растрескивается при сильных ударах или минусовых температурах. Иногда его используют при ремонте крыши. Цена существенно выше аналога из ПВХ. Его труднее устанавливать из-за тяжелого веса панелей. Еще один минус – сталь или алюминий легко гнутся, потому при необходимости придется выпрямлять панели самостоятельно.

Фальшбрус

Фасадные панели имитируют брус, поэтому их часто путают со стандартной вагонкой. Однако, фальшбрус рассчитан именно для наружного использования. Изготавливается из древесины, что требует соответствующего ухода. С помощью таких панелей можно создать впечатление, что кирпичный или пеноблочный дом сложены из бруса.

Фасадный блок-хаус

Похож на фальшбрус, но имитирует не брус, а бревно. Лицевая часть панели выполнена в виде округлой формы, что создает вид полноценного сруба. Древесина требует регулярной обработки защитными пропитками и покраски.

Строительно-монтажная компания "СибСтройМонтаж" занимается сборкой домокомплектов по доступным ценам и строительством крыш в Омске. Мы берем на себя выполнение проектов "под ключ" или выполняем отдельные строительные работы любой сложности. Вы можете доверить нам благоустройство придомовых территорий, в том числе строительство спортивных площадок и детских игровых площадок.