03.08.2019
Материал для кровли

Перечислим некоторые моменты, на которые надо обратить внимание при покупке кровельного продукта. Наша компания всегда строго отвечает по всем стандартам качества, поэтому мы с особой осторожностью выбираем поставщиков чего и вам советуем.


Самые популярные материалы для кровли:

  • керамическая черепица,
  • цементно-песчанная черепица,
  • битумная черепица,
  • металлочерепица,
  • шифер,
  • профнастил,
  • фальцевая кровля,
  • медная кровля.

Необходимо учитывать предполагаемые нагрузки, архитектуру здания, долговечность и огнестойкость.

Гарантийные сроки на кровельные материалы:

  • На мягкую черепицу составляет 20 лет
  • На металлочерепицу – до 15
  • На натуральную черепицу – до 30 лет
  • Шифер прослужит до 10 лет.
  • Волнистые битумные листы – все 15.
  • Кровельная сталь и профнастил – до 20 лет.
  • Сланцевая кровля – 40 лет.
  • Фальцевые материалы – до 20 лет.

Керамическая черепица из глиняной массы. Применяют в деревянных, кирпичных, каменных строениях любой этажности. К плюсам керамической черепицы относятся простота в эксплуатации, шумопоглощение, неподверженность коррозии, негорючесть, морозостойкость, разнообразие форм и цветов. К минусам - большой вес, хрупкость, необходимость в усиленной обрешетке и дополнительной гидроизоляции, высокая стоимость. Модификация керамической черепицы: цементно-песчаная черепица, в состав продукта входят песок, оксиды железа (в качестве красителя), цемент; битумная черепица - производится из стекловолокна и полиэстера.

Металлочерепица – лист оцинкованной стали, обработанный полимерным составом. Продукт прост в монтаже (крепится он кровельными саморезами или гвоздями к обрешетке), используется повсеместно. Материал в 3 раза дешевле цементно-песчаной и керамической черепицы. Продукт устойчив к механическому воздействию, легок, удобен в транспортировке деталей. Минусы - много отходов при установке, плохая шумоизоляция.

Шифер или асбестоцементные плиты представляют собой композиционный цементный материал, упроченный асбестовыми волокнами. Выпускаются листы обычно в виде прямоугольника с волнистым рифлением из шести волн, стандартный размер – 1,2х0,7 м (высота волны – 2,8 см), вес одного квадратного метра – до 15 кг. Пласты кладут внахлест и крепят гвоздями к обрешетке. При монтаже таких крыш лучше не пренебрегать подкладочным слоем из рубероида или пергамина. Плюсы шифера – хорошие прочностные характеристики, легкая резка материала, низкая цена. Минусы – хрупкость, вредность для здоровья человека, внешняя непривлекательность, подверженность грибкам.

Профилированный настил производится из горячеоцинкованной стали, может иметь различные размеры и формы (синусообразную, трапециевидную, закругленную). Волнистость продукта не только упрощает стыковку, но и придает элементам декоративность.Его плюсы – простой монтаж, небольшая цена, хорошая прочность на изгиб, долговечность. Материал имеет и минус – низкую шумоизоляцию.

Стальная фальцевая кровля представляет собой покрытие из пластин гладкой стали позволяет воде быстро и легко стекать даже при небольшом уклоне. Материал может быть произведен с нанесением полимерного покрытия, а может и без него, применяется для облагораживания усадеб, церквей, промышленных зданий. Плюсы – негорючесть, внешняя привлекательность, гибкость (крыше можно придать абсолютно любую форму), легкость (это позволит сэкономить на стропилах), возможность укладывать его даже зимой. Минусы – плохая сопротивляемость ударам, обязательное утепление. Алюминиевая и медная кровли – это достаточно дорогой, но красивый и долговечный вариант отделки крыши.

Битумный шифер представляет собой волнистые гибкие листы, отформованные из целлюлозного волокна, пропитанные термоотверждаемыми смолами, битумом, минеральными добавками, обладает гибкостью вдоль волны, его можно использовать на сводчатых и купольных криволинейных крышах. К плюсам можно отнести легкость такого шифера, разнообразную окраску, легкий монтаж, минусы -быстро выгорает на солнце, может перекоситься от сильного ветра, горюч, неморозостоек. Сланцевая кровля – элитный продукт, созданный самой природой, материал производится вручную.

Кровля из природных материалов - дерево (гонт), солома, камыш, дерн.

Поделиться